-->

Ketahui Khasiat Dan Cara Memasak Daun Kelor Yang Benar

Penelitian yang dilakukan para andal terhadap daun kelor mengambarkan bahwa daun yang satu ini mempunyai khasiat kesehatan yang tak bisa disepelekan. Daun kelor ini teruji bisa menangkal sejumlah penyakit yang akan menyerang tubuh jikalau dikonsumsi dengan teratur. Daun kelor melimpah dengan nutrisi dan antioksidan untuk menjaga kesehatan tubuh bagi mereka yang memakannya. Sebelum menggunakannya, cara memasak daun kelor yang benar harus diketahui.


Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dengan mengkonsumsi daun kelor secara rutin diantaranya yakni :

- Kencing manis
Daun kelor bisa menyeimbangkan kadar gula darah alasannya yakni asam klorogenik yang dikandungnya. Asam klorogenik akan merangsang sel-sel tubuh menghasilkan sejumlah gula yang memang diharapkan tubuh saja dan tak berlebihan.

- Kolesterol
Daun kelor mengandung senyawa beta-sitosterol dengan khasiat menghambat produksi LDL atau kolesterol jahat. Kandungan tersebut pun bisa bertindak sebagai senyawa anti-inflamasi untuk tubuh. Konsentrasi kolesterol yang tetap terkendali mengakibatkan tubuh terbebas dari serangan jantung.

- Infeksi
Kadar carotenoid phytonutrients, asam amino esensial, serta senyawa anti bacterial sangat berkhasiat untuk mencegah terjadinya radang. Jenis sayur-mayur yang satu ini pun mempunyai kandungan asam lemak omega-3 yang bermanfaat melindungi tubuh dari terjadinya alergi.

- Kanker
Ternyata daun kelor sehabis diteliti pun bisa mengatasi beberapa tipe kanker diantaranya kanker payudara, kanker kulit dan kanker paru.

- Gangguan pencernaan
Daun kelor mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi yang artinya anggun untuk sistem pencernaan manusia. Dengan mengkonsumsi rutin daun kelor maka penyakit luka lambung, penyakit hati, gangguan ginjal dan sebagainya bisa disembuhkan. Daun kelor dalam bentuk serbuk mempunyai kandungan 31 % serat sehingga anggun untuk jadwal diet penurunan berat badan.

- Penuaan dini
Makan daun kelor dengan rutin pun nyatanya akan mengakibatkan kulit baka muda. Teruji dari beberapa riset, daun kelor mempunyai kandungan senyawa anti-aging yang bisa merangsang sel-sel melaksanakan regenerasi lebih cepat.

Ada banyak cara dalam mengkonsumsi daun kelor ini. Untuk pengobatan, daun kelor bisa dicuci higienis lalu dikeringkan dan lalu dihaluskan dan siap dikonsumsi dalam bentuk seduhan atau dimasukkan dalam kapsul. Cara memasak daun kelor yang benar untuk tujuan dikonsumsi pun ada beberapa resep yang bisa dicoba ibarat mengolahnya menjadi sayur bening berikut ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

- Daun kelor 1 bejana dicuci bersih
- Bawang merah 2 buah dirajang tipis
- Daun serai 2 batang digeprak
- Jagung manis 1 buah disisir
- Air sesuai kebutuhan
- Garam dan gula pasir sesuai selera rasa yang diinginkan

Cara memasak sayur bening daun kelor :

Pertama, masak air hingga mendidih. Tambahkan rajangan bawang merah dan daun serai, lalu diaduk-aduk sebentar. Masukkan jagung manis dan masak terus hingga agak matang. Setelah itu masukkan daun kelor, garam dan gula pasir. Cicipi untuk mendapat rasa yang pas di lidah. Panaskan beberapa dikala hingga daun kelor mulai layu. Matikan api kompor dan sayur bening daun kelor siap disantap.
LihatTutupKomentar