-->

Cara Menciptakan Skotel Makaroni Panggang

Makaroni yakni salah satu varian pasta yang sangat populer dan disukai banyak orang. Jika masyarakat Amerika mengenal Macaroni & Cheese, lain lagi dengan orang Indonesia yang mengenal skotel makaroni. Hidangan one dish meal tersebut memakai daerah tahan panas untuk kemudian dipanggang. Cara menciptakan skotel makaroni panggang yaitu dengan mengaduk makaroni bersama susu, keju, telur dan daging asap.


Citarasa skotel makaroni ini sangat gurih sekaligus juga menciptakan kenyang dengan hanya makan sepotong dua potong.​Skotel makaroni pun mempunyai isian yang majemuk mulai dari daging ayam asap, sayur-mayur, daging cincang maupun cuma cream keju saja. Kian yummy bila menyantapnya dengan dicocol dalam saus cabe. Menu yang satu ini banyak dijumpai di toko-toko roti maupun sentra buah tangan di banyak sekali kota.​

Cara menciptakan skotel makaroni panggang bekerjsama cukup gampang dan juga dapat disajikan dalam waktu singkat. Untuk menyiapkan sajian makan malam keluarga, coba buat sajian skotel makaroni dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan yang harus disiapkan (untuk 5 porsi) :

- Bawang Bombay sedang 1 buah
- Makaroni elbow 200 gram direbus sebentar kemudian ditiriskan dan ditambahkan sedikit minyak goreng kemudian aduk-aduk rata
- Keju parut 140 gram boleh enis mozzarella atau cheddar
- Sosis sapi 3 batang dirajang kecil
- Telur utuh 4 butir
- Susu cair Full cream 320cc
- Garam seperlunya
- Merica bubuk seperlunya
- Wortel 1 buah diiris kotak kecil
   
Bahan-bahan untuk saus putih :

- Keju parut 160 gram
- Susu cair 300cc
- Tepung terigu 2 sendok makan
- Mentega 2 sendok makan

Cara menciptakan skotel makaroni panggang :

Langkah pertama, bawang bombay ditumis memakai 2 sendok makan mentega hingga harum. Berikutnya tambahkan irisan sosis dan wortel kemudian aduk beberapa ketika hingga matang. Lanjut dengan menambahkan makaroni rebus dan keju kemudian aduk-aduk supaya merata. Langsung tuangkan campuran susu dan telur. Kemudian tambahkan pula merica, garam dan gula. Masak kembali kurang-lebih 5 menit semoga bumbu-bumbu meresap. Untuk menciptakan saus putih, pertama mentega dipanaskan kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk cepat semoga tak menggumpal. Cepat tuangkan susu dan keju. Masak memakai api kecil hingga mengental dan keju mencair.

Makaroni dituangkan dalam aluminium cup dengan volume 3/4 saja. Lalu siram memakai saus putih. Taburkan keju parut, oregano atau parsley sebagai topping. Adonan dipanggang dalam suhu 180 derajat Celcius kurang-lebih selama 40 menit hingga harum dan permukaan berwarna kecoklatan. Sesudah matang, keluarkan dari panggangan dan tunggu hingga suhu turun gres kemudian dipotong-potong sesuai selera untuk disajikan.
LihatTutupKomentar