-->

Cara Mengolah Jamur Merang Sebelum Dimasak

Jamur merang sama menyerupai namanya merupakan jenis jamur yang tumbuh diatas merang atau sekam padi. Jamur ini juga banyak dibudidayakan dalam bentuk kumbung-kumbung sekam padi. Jamur merang sangat yummy dan disukai alasannya rasanya. Cara mengolah jamur merang menjadi aneka macam kuliner atau kuliner sangat mudah. Anda sanggup mengolah jamur ini menjadi aneka macam sup, semur, kuliner pedas dan sebagainya. Jamur merang juga sanggup diolah menjadi keripik yang kriuk dan lezat. 

Jamur merang sama menyerupai namanya merupakan jenis jamur yang tumbuh diatas merang atau sek Cara Mengolah Jamur Merang Sebelum Dimasak
Baca juga : Kayu Manis

Sebelum dimasak menjadi aneka macam resep kuliner jamur merang yang lezat, jamur merang sebaiknya dibersihkan dan direbus terlebih dahulu. Jamur merang memang biasanya dijual dalam bentuk segar, namun untuk menghindari seandainya ada petani pembangkang yang menyemprot produknya semoga lebih infinit dan tak cepat basi maka Anda sebaiknya jeli dan berhati-hati dalam memilih. Membersihkan dan merebus sebelum dimasak setidaknya akan menghilangkan kotoran dan obat yang menempel. 

Cara mengolah jamur merang sebelum dimasak cukup dengan merebus selama beberapa menit. Caranya, siapkan panci isi dengan air secukupnya kemudian rebus sampai mendidih. Setelah itu, masukkan jamur merang yang telah disortir, dicuci atau dibersihkan. Diamkan selama 5 menitan, kemudian aduk-aduk perlahan. Diamkan lagi sampai air rebusan berwarna keruh atau kecokelatan. Angkat jamur merang, kemudian basuh higienis sekali lagi dan tiriskan. Sementara air rebusannya sanggup dibuang atau dinginkan untuk menjadi pupuk tanaman.

Jamur merang maupun jamur kancing sebaiknya memang direbus dahulu sebelum dimasak. Sementara jenis jamur kuping kering cukup direndam dengan air panas selama beberapa saat. Sebaliknya bila Anda ingin memasak jamur tiram, jamur tiram sebaiknya juga dikukus sebelum diolah. Hal ini untuk menghilangkan aroma langu dan bacin serbuk kayu yang menempel. Jangan khawatir, merebus atau mengukus tidak akan menghilangkan cita rasa dan khasiatnya. 

Selanjutnya cara memasak jamur merang tentu sesuai dengan selera. Jika Anda ingin menciptakan pepes jamur merang Anda sanggup menyiapkan bumbu-bumbu pepes menyerupai bawang merah, bawang putih, jahe, kemangi, sereh, daun salam, irisan cabai dan cabai utuh. Tata pepesan jamur merang dalam daun pisang kemudian kukus sampai matang. Jika ingin mengolah jamur merang menjadi sup caranya juga mudah. Anda sanggup menambahkan aneka macam sayuran, penggalan daging dan kaldu. Tak perlu menambahkan penyedap rasa alasannya jamur sanggup menguatkan rasa masakan. 

Jamur merang juga nikmat disajikan dengan saus tiram, dimasak asam cantik dan sebagainya. Silakan uji kreativitas Anda dalam menyajikan kuliner jamur merang yang berselera dan bercitarasa. Cara mengolah jamur merang gampang bukan? Setelah direbus, Anda sanggup menyulap jamur merang menjadi aneka macam kuliner yang yummy dengan bumbu-bumbu rempah khas nusantara. Oh iya, bila Anda ingin menyimpan di kulkas, simpan dalam keadaan mentah dalam wadah tertutup.
LihatTutupKomentar