-->

Cara Mengolah Susu Sapi Murni Untuk Siap Minum

Salah satu asupan bergizi yang sering dikonsumsi oleh sebagian besar orang ialah susu. Bahkan, dari seseorang bayi pun telah dikenalkan dengan yang namanya Air Susu Ibu atau ASI. Masa pertumbuhan seringkali dibarengi dengan konsumsi susu yang cocok untuk setiap anak meskipun susu tidak termasuk dalam kuliner yang wajib dikonsumsi. Jika memang semua gizi dan nutrisi sudah sanggup didapatkan dari makanan, maka tidak mengkonsumsi susu pun tidak apa-apa. Cara mengolah susu sapi murni menjadi siap minum sanggup Anda coba.

Salah satu asupan bergizi yang sering dikonsumsi oleh sebagian besar orang ialah susu Cara Mengolah Susu Sapi Murni Untuk Siap Minum
Baca juga : Tofu Jepang

Anda sanggup menentukan susu sapi perah murni yang mempunyai nutrisi yang baik untuk kesehatan serta pertumbuhan. Pengolahan susu sapi biasanya dimasak menjadi minuman yang mempunyai cita rasa. Misalnya, susu sapi yang diolah menjadi susu aneka rasa menyerupai rasa strawberry, rasa coklat, tiramisu, dan lain-lain. Susu terbaik yang sanggup Anda pilih ialah susu sapi murni. Kemurnian susu sapi murni lebih terjaga kalau dibandingkan dengan susu UHT. Namun bedanya, susu UHT sanggup pribadi minum dan susu sapi murni lebih yummy kalau diolah.

Bagaimana Cara Mengolah Susu Sapi Murni yang Benar?

Sapi perah sanggup diambil pribadi dikala pagi dan menjelang sore. Biasanya peternak sapi akan memerah sapi sehari dua kali. Cara mengolah susu sapi murni sanggup dilakukan dengan banyak sekali cara. Inilah langkah-langkah yang sanggup dilakukan untuk mengolah susu sapi murni menjadi susu sapi siap minum.

  • Pertama-tama, saringlah susu sapi murni yang telah dipersiapkan dengan memakai saringan teh. Hal ini bertujuan untuk membuang kotoran yang mungkin sanggup ikut larut dalam susu.
  • Berikutnya, persiapkan panci yang akan Anda gunakan untuk memasak susu sapi murni. Pastikan panci yang Anda gunakan agak besar supaya tidak akan tumpah kalau nanti susu yang dimasak memuai. Sebelumnya, oleskan margarin pada panci. Dengan demikian, susu yang dimasak tidak akan melekat ketika sedang dipanaskan.
  • Proses memasak susu sapi murni berikutnya sanggup dilanjutkan dengan memanaskan susu sapi. Gunakan api sedang saja dan aduk perlahan biar susu sapi murni tidak pecah ketika dipanaskan. Anda harus terus mengaduk susu untuk menghindari susu yang dipanaskan pecah.
  • Proses memanaskan susu sebaiknya hingga mencapai suhu 70 hingga 75 derajat celcius. Anda sanggup memakai thermometer untuk mengukurnya. Masak dalam waktu 5 hingga 10 menit saja. Untuk mengetahui susu yang telah masak, Anda sanggup melihat dari perubahan warna yang mulai kekuningan.
  • Memasak susu sapi murni sebaiknya jangan hingga mendidih, namun hanya cukup hampir dalam kondisi mendidih. Jika dimasak hingga mendidih, kadar kasein yang ada pada susu akan rusak.

Setelah semua proses selesai, Anda sanggup melanjutkan mengolah susu dalam aneka rasa. Itulah cara mengolah susu sapi murni dengan benar. Cobalah memasak susu sapi murni menjadi olahan yang lebih menarik untuk keluarga yang lebih bahagia.
LihatTutupKomentar