Makanan kaleng menjadi salah satu solusi bagi orang-orang yang ingin mudah dalam menciptakan lauk. Tidak setiap orang mempunyai waktu untuk memasak. Oleh sebab itu, menentukan kuliner kaleng merupakan pilihan yang tepat. Namun, imbangi dengan memasak sayuran yang sehat dan hindari mengkonsumsi kuliner kaleng terus-menerus. Salah satu kuliner kaleng yang yummy yakni Sarden. Anda sanggup menentukan banyak sekali brand sarden di supermarket bahkan di pasar. Cara mengolah sarden dengan sempurna akan menjadikannya kuliner yang yummy dan mantap.
Sarden merupakan kuliner kaleng yang berisi ikan yang telah dimasak dan telah diberi saus. Sebenarnya, sarden yang dibeli dalam kaleng sudah sanggup disantap langsung. Namun, kebanyakan orang memasaknya terlebih dahulu sebelum dimakan. Memasak sarden sanggup dilakukan dengan mudah dan mudah. Cara memasak sarden yang benar niscaya akan disukai oleh keluarga. Anda harus mengolahnya dengan perlahan supaya tidak menciptakan ikan sarden menjadi hancur sebab ikan sarden biasanya sangat empuk atau lunak.
Ini Dia Cara Memasak Sarden Pedas Asam Manis
Anda sanggup mencoba memasak sarden menjadi sajian sarden pedas asam manis. Cara mengolah sarden asam bagus pun terbilang cukup mudah. Selain materi utamanya yaitu sarden yang perlu dipersiapkan, Anda harus mempersiapkan bahan-bahan lainnya sebagai berikut:
- 4 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih
- Bawang bombay secukupnya
- 10 cabe merah(bagi penegemar pedas)
- Penyedap rasa
- ½ ruas jahe
- Kemangi
- 2 buah tomat
- Minyak goreng secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Setelah semua materi tersebut dipersiapkan, inilah cara memasak sarden asam manis untuk Anda. Pertama-tama, haluskan bumbu. Bumbu yang harus dihaluskan yakni bawang merah, bawang putih, serta cabai. Potong-potong jahe dengan halus dan iris pula daun bawang, tomat, serta bawang bombai. Setelah semua bumbu telah siap, mulailah dengan menumis bumbu halus terlebih dahulu. Setelah Anda mencium kedaluwarsa harum, tambahkan tomat dan materi yang lainnya. Aduk-aduk sampai merata sehingga semua tercampur.
Ketika semua bumbu telah tercampur merata, sekarang saatnya Anda untuk memasukkan sarden. Masukkan sarden dengan hati-hati dan perlahan supaya ikan sarden yang terdapat di dalam kaleng tidak hancur. Jika hancur, rasanya niscaya akan berbeda. Meskipun ikannya sama, penampilan ikan sarden yang hancur dan tidak akan menciptakan selera menjadi berbeda. Jadi, perhatikan dengan baik ketika memasukkan ikan sarden ya.
Setelah ikan sarden matang, angkatlah. Sajikan dengan nasi hangat dengan lalapan daun kemangi yang nikmat. Rasanya mantap dan niscaya menggugah selera Anda. Itulah cara mengolah sarden menjadi sajian sarden asam bagus yang sedap dan nikmat. Selamat mencoba. Semoga semua anggota keluarga Anda menyukai sajian Istimewa kali ini.